? 保定国学风水大师白志永——如何正确选择公墓风水 365bet官网官网资讯_365bet官网备用主页_365bet官网体育在线娱乐场 ?
网站首页 365bet官网官网资讯 365bet官网备用主页 365bet官网体育在线娱乐场 资讯动态 客户须知 民俗文化 联系我们
电话:0753-2339693
电话:13560965300
电话:13502375759
联系人:余先生

保定国学风水大师白志永——如何正确选择公墓风水

发布时间:2018-09-05 09:32:24

365bet官网体育在线娱乐场365bet官网备用主页365bet官网官网资讯随着殡葬改革的发展,公墓地形式的陵园正在兴起,这是国家节约用地的必然途径。那么陵园里面有没有风水可言呢?应该是有风水,但很难求得好的风水。大部分陵园也都是依山而建,一条龙脉上好的穴位没有多少,正俗谓"一个山头葬十坟,一坟富贵九坟贫"。特别是陵园里面划分许多区域,而墓碑的坐向在同一个区域内只能是一个坐向。 在选择公墓墓穴的时候看山先看水,有山无水休葬地,山管人丁水管财。水是龙之血脉,砂水交汇,阴阳交合,水是非常重要的。依山傍水,青山绿水是人们普遍向往的优美环境,也是好墓地的基本原则,墓地也讲究“上风上水”,在风水学说里的就是“山主人丁水主财”,意思就是择山,可以令后世人丁兴旺;择水,可以令财源滚滚。石为山之骨,水为山之血脉,仁者乐山,智者乐水。所谓:“风水之法,得水为上,藏风次之”(《葬书》)认为水面越大,聚气越厚,财富也就越厚。首先从大环境来说,大的公墓环境,靠山要大,山后还要有山,这叫父母山;左右要山向护卫,就像一个太师椅,后山要高,左右护卫山向要低。前方要有山向,而且要足够开阔;中间名堂要宽要大、宽,能容千军万马,中间还需要有水系环绕。在陡峭的山体上建墓穴,又深又陡,这样的墓穴不能选,选择会家庭没有根基,人气财气败落。公墓墓穴的位置一定要做到三点,就是开阔、干净、平坦,这三点是至关重要的,只有做到这三点才可以说能够让死去的人有一个很好的安身之处。首先要先知道公墓的风水的龙脉从何地来?墓园中风水的龙气沿什么方位行,所选择的风水必须是龙气能行到的方位。公墓园的风水有没有主山、少祖山、太祖山。有条件的话必须选择有主山、少祖山、 祖山等背山龙脉的公墓园。公墓园风水的青龙山、白虎山、护山、案山、朝山、水口山也是必须重点考虑因素,这些因素符合风水山的要求。公墓园的风水的明堂也是非常重要。明堂的大小、高低,水的方位、远近等。还有风水地的地基很多是人造的,必须弄清地基情况。公墓地形式的陵园正在兴起,那么陵园里面有没有风水可言呢?应该是有风水,但很难求得好的风水。大部分陵园也都是依山而建,一条龙脉上好的穴位没有多少,正俗谓"一个山头葬十坟,一坟富贵九坟贫"。特别是陵园里面划分许多区域,而墓碑的坐向在同一个区域内只能是一个坐向。因公墓大多以梯田形式开发,后排的墓地贴近山壁,易为淋头水或射穴水所害, 后人易因此而伤丁,总之,选好吉穴后,依来龙及前后左右的砂水,尽量利用位置,结合仙命,元运来立最佳的向,才能使后代子孙获得最吉的效果。

保定国学风水大师白志永——如何正确选择公墓风水
保定国学风水大师白志永——如何正确选择公墓风水
保定国学风水大师白志永——如何正确选择公墓风水


?